무료
입시상담

무료 상담/후기

학종
손유정 조회수:64
저는 내신 3.8정도 되고 강남 8학군 고등학교 다니고 있어요! 저는 역사랑 지리 관심이 많아서 생기부 다 역사랑 지리 관련이고 소인수 과목인데도 불구하고 세계사랑 동아시아사 듣고 거기서 다 1등 했어요. 근데 동아시아사는 총인원이 10명이어서 등급 산출이 안되는 대신에 학종으로 쓰면 입학사정관이 감안을 해서 확인을 하고 가산점까지 붙을 수 있다고 선생님 그러시더라고요. 그리고 지리는 한지 세지 여지 고르고 연합형 교육과정 지역이해 수업도 들었어요. 2학년꺼지 생기부는 총13장이에요! 저는 성신여대 지리학과, 상명대 공간환경학부, 한양대 에리카 문화인류학과, 동덕여대 서울여대 경기대 사학과를 쓸려하고 있어요. 참고로 저는 6학종이고 정시 준비가 아예 안되어 있어요. 저희 엄마는 3등급 후반으로 성신여대 상명대 서울여대 못 간다고 계속 다른 대학으로 바꾸라고 하세요. 저는 지리관련해서 너무 가고싶은데 아예 가망이 없을까요? 그래도 지리랑 역사 관련해서 자율동아리 직접 만들고 지리 역사 교과부장도 하고 역사랑 지리 관련해서는 생기부는 괜찮은 편이에요! 컨설팅 쌤께서도 상향이긴 하지만 자소서 면접만 잘 준비하면 괜찮을 꺼라고 하셨는데 진짜 불가능할까요ㅠㅠ
만약 위에 대학처럼 쓴다면 붙을 확률은 어느정도 되나요?? 아니면 더 낮춰서 써야할까요??

댓글[0]

열기 닫기

무료 입시 상담
게시판

입시상담
바로가기