무료
입시상담

무료 상담/후기

성균관대학교..도와주세요...
포도 조회수:321
안녕하세요.. 일반고에 재학중인 고3입니다. 저의 1학년때부터 2학년때까지 국,영,사탐 내신 총합이 1.8이고 국,영,수,사탐,과탐 내신은 총합 2.2 입니다. 저는 1학년때부터 완전히 학생부 종합전형으로 준비하고 있어서 비교과도 꽤 챙겼는데요..성균관대학을 정말 1학년때부터 가고 싶었던 마음이 커서 정말 저버릴 수가 없습니다.. 제 성적이 좋지 못하다는걸 알지만 도저히 포기 못하겠어요ㅠㅠ..그런데 어떤분이 일반고에서 성균관대학교 가기가 어렵다며.. 제가 1등급 초반대로 올려도 광탈할거 각오하고 수시원서 쓰라고 하시더라구요.. 그말을 듣고 너무 속상하고 지금까지 제가 해온 활동들이 아무 소용이 없어지는것 같아서 하루종일 눈물밖에 나오질 않아요ㅠㅠㅠ..저처럼 학종을 준비하는 친구들은 지금 등교도 연기되고, 학종을 챙길 시간이 더 없어진 상태에서 앞으로 어떻게 해야할지 너무 막막하고 혼란스러워요.. 3학년때 내신 올리기 쉽지 않다는걸 알지만 죽기살기로 해서 해서 1등급 초반으로 맞춘다고 하면..정말 이래도 불가능 할까요ㅠㅠ?
입시컨설팅이 비싸기 때문에 무료 입시컨설팅이라 자세히 얘기 안해주셔도 좋아요.. 무료로라도 제 고민 읽어주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

댓글[2]

열기 닫기

무료 입시 상담
게시판

입시상담
바로가기